Неприятно...

Андрей Пушкарь Полярный
Нет, не то чтоб злились мы,
Да, зима – понятно;
Но заснежены дворы
Так, что неприятно.
Больше месяца – в слезах –
Молим о уборке,
Но эффект, увы и ах,
Только после "порки".
Неприятно буксовать,
Падать, как на самбо,
Поминая чью-то мать
Пятистопным ямбом.
Неприятны тут и там
Снежные курганы:
– Вывози их, житель, сам –
Загружай в карманы!
Неприятно, аж до слёз,
Платим же налоги!
Все дворы – сплошной некроз,
Мертвые дороги!
И не то чтоб злились мы,
Виден след уборки,
Но местами, и – увы! –
Только после "порки".

А. Н. Пушкарь