Белая кобыла...

Андрей Пушкарь Полярный
Во дворе пурга чудит
Кобылицей белой;
Снег летит из-под копыт
Дуры оголтелой.
Замело – белым-бело –
Не откроешь двери,
Сплошь сугроб, а не село,
Смотришь и не веришь.
Ах, февральская чума –
Белая кобыла!
Настоящая зима –
В ней России сила!
Не в берёзах, что сопят
В белоствольной чаще
До апреля в аккурат,
До весны пропащих.
Не в бескрайности полей
Под ковром метелей
Ждущих пчёл и мотылей
Да скворцовых трелей.
Не в озёрах голубых
И не в реках дивных,
Где карась и тот притих
Подо льдом наивно.
А в зиме вся сила та,
О которой сухо
Скажут, дрогнув неспроста
Перед Русским духом!
Во дворе пурга чудит
Кобылицей белой –
Снег летит из-под копыт
Всюду оголтело!
Запуржило-замело
С бешенною силой...
Во дворе белым-бело!
Сердцу это мило!

А. Н. Пушкарь