Дамское счастье

Марина Павловна Малашенко
Он минералку пьёт,
А я – шампанское!
Когда ко мне придёт
То счастье дамское?

Я встречей бредила
Все дни последние.
Я жду любовь свою
Десятилетия.
Когда меня найдёт
Тот человек родной,
Который позовёт
И уведёт с собой?

Ну, а пока – покой
И наблюдение,
Кто же откликнется
На приглашение?

Ну, а пока живу
Я в ожидании.
В тебе своё найду
Воспоминание.

17 лет назад
Ты был таким родным
И 9 лет любви,
Как приворотный дым

17 лет назад
Впервые встретились.
С тех самых давних пор
Пишу я летопись.

В полгода только раз
Мы видимся теперь.
Так хорошо сейчас!
Прошу, ты мне поверь!

Хочу тепла, огня
И вдохновения.
Не предадим любовь
Золе забвения.

Конфеты «Прометей»
Такие сладкие!
Они манят к себе
Твоей загадкою.

Я привлекла мечту,
И мне так радостно!
Не только потому,
Что ела сладости.

Ты минералку пьёшь,
А я – шампанское!
Самим собой даёшь
Мне счастье дамское.

            20.06.2001