Бесконечной дорогой...

Наталья Пунина Орлова
               
                Бесконечной туманной дорогой
                      убегает мгла прошлого вдаль,
                       оставляя за дальним порогом
                      беспокойства, тревоги, печаль.

                      Не печалься, мой друг, не тревожься:
                      всё что было — промчалось, ушло.
                       впереди ожидает хорошее:
                      знаю точно, ведь мне повезло.

                      Повезло мне понять, что благие
                       не проходят бесследно дела.
                      Пусть понятно не всем, что любые
                       оставляют «отметки» слова.

                       След во времени — то не пороша,
                       след в пространстве — не просто быльё:
                       есть плохое, а есть и хорошее
                       Счастье это —  призванье моё.

                       Прояснять, чуть себя открывая,
                       Приоткрыть, не давая постичь.
                       на пороге волшебного края,
                       позволять жить себе и любить.

                       Быть собой... то, конечно, не новость:
                       разрешать получать и дарить...
                       Но какая чудесная область
                       в подсознание мирно уплыть.

                       И, как в детстве, спокойно с надеждой
                       плыть и петь, танцевать и летать...
                       Бесконечной дорогой, как прежде
                       позволять, всё тебе позволять...