Когда бросают

Геннадий Горев
Когда бросают,очень грустно,
И нет надежды на возврат.
В душе оскорбительно и пусто,
И нервы от тоски шалят.

Встреча прошлого терзает,
И образ трепетный в глазах.
Уход твой сильно принижает,
И обида горькая в словах.

Обидеть с горя не достойно,
Проблему этим не решить.
Ты в своих поступках вольна,
Любовь невозможно приручить.

Время-лекарь,без сомненья,
Но как это время обуздать.
Чтобы не было в душе томленья,
От тоски безвыходной страдать.

День  проходит, месяц,
И год заметно прошагал.
Передо мной стоит завеса,
Хотя любовь достойно звал.

Когда к тебе угасли чувства,
Огонь любви как снежный ком.
Становится тоскливо,грустно,
И  думы  только  о  своём.

Лишь  в  работе  утешенье,
Шальные мысли гонишь прочь.
И нет в душе стремленья,
Свои права диктует ночь.

Хотел я знать,но невозможно,
Что принесёт грядущий день.
И предсказать довольно сложно,
Когда со мною твоя тень.