Кроссовер, весна, фонари...

Балашов Олег
У сквера оставив кроссовер
Под строгий надзор фонарей
Мы влились в кипящее море,
Огромное море людей

И как на двухместной моторке,
Взяв курс на условный маяк,
Поплыли-пошли потихоньку
В пути обсуждая "что, как"

Что с каждым случилось и стало ?
Как с этим приходится жить ?
И кажется мне чуть устало
Мы стали шагать или плыть

Из всех новостей и событий
Из слухов, загадок и снов
Сплетаешь ты прочные нити
Напевных, безудержных слов

Но в этих словах нет надежды
Пустая, считай, болтовня
Не будет, увы, так, как прежде
Не жаль ни себя, ни тебя

Не трать свое время впустую
Красивая сказа - обман
Ты видишь звезду путевую,
Но я же - бескрайний туман

Идём, в стороне от дороги,
Прокладывая новый маршрут,
Избавив себя от тревоги
Как гоев, купивших кашрут

Ну, что же, прогулка конечна
Прощай навсегда, mon ami
Оставим на память, конечно:
Кроссовер, весну, фонари . . .