Школьная

Екатерина Маннанова
Зимняя сказка одетая в звон,
В первый снег,
Я со школьных перил,
Выпорхнул в новый век.

Запах травы там скошенной,
Словно короткий сон,
Запах любви неясный,
Где первый я день влюблён.

Там много лет мы проглядели,
Я на неё, она- в окно,
Где годы школьные летели,
Что мыслью в даль унесено.

То что так искренне болело,
И без признания ушло,
Лишь призрак кос её весенних,
Любовью юной сплетено.