Иду на Север

Евгений Богданов 5
Я иду на свет, на Север,
Снег летит, метёт в глаза.
Свет немножечко рассеян
И иду я в никуда.

Всё мрачнее и темнее,
Несмотря что белый снег.
Финиш близко, дух рассеян,
Растерял друзей я всех.

Кто ушёл не хлопнув дверью,
Тихо, тихо и пропал.
Кто-то сгинул, вам заверю,
Где? Я так и не узнал.

Впереди ещё дорога,
Надо всё же шаг держать.
На душе щемит тревога,
Вспомнилась вдруг моя мать...

Автор Евгений Богданов
19 февраля 2020 г.