При жизни быть мертвым? Такое бывает

Александр Сегренев
При жизни быть "мертвым"?Такое бывает
Посмотришь кругом "мертвецы".
И "мертвый"-живой,он об этом не знает
Что отдал давно он концы.

Он ест,пьет вино,спит ночами в постели
Убытки тревожат подчас.
Идут чередой и мелькают недели
И годы проходят за час.

А где же идея?Поступок?Призвание?
А где же он Млечный наш путь?
От многих из нас,лишь остались названия
И прожитых дней не вернуть.

Я тоже "мертвец" и живой,и босота
Сегодня я полная рвань.
Копейки прошу,есть такая работа
А мне говорят:"Да отстань!".