Черная пантера

Тамара Штван
    В саду  Е.Ф. Катруш


    Июль в разгаре и солнце сияет,
    Цветению лилий пора наступает...
    Белых, сиреневых, желтых и красных,
    Манящих игрою всех красок цветастых...

    Среди лилий радужных есть одна не в цвет -
    Чернотой своею блещет им в ответ...
    Откуда ты родом, черная звезда,
    Словно мимоходом в этот сад пришла?

    Может темной ночью выросла в саду,
    Я тебя не знаю, но уже люблю...
    Черною пантерой тебя назову-
    Тобой восхищаюсь, песнь тебе пою!

    Красотою лилий загляделся я,
    Знаю, средь подружек, также ты одна,
    Мне других милее, черная звезда,-
    Красотой своею обожгла меня!   

    А хозяйка сада- добрая душа-
    Все цветы лелеет, как родных любя!...