Идей пока нет новых. Ни одной...

Виктор Левашов
* * *

Идей пока нет новых. Ни одной.
Тогда зачем я рогом упираюсь,
как носорог о пальму в летний зной,
в мечте чудной утраченного рая?

Я много кем в поэтах побывал.
Пусть критики от хохота рыдают.
Мне всё равно: успех ли здесь, провал.
Куда идти: домой ли, на вокзал.
Дождусь ли я четвёртого трамвая.

19 февраля 2020