О хорошем человеке

Сергей Сафонов 5
Сколотил и повесил по весне скворечник на даче,
Оставил в продуктовом магазине кассиру сдачу,
Перевел через дорогу пожилого слепого человека,
Спас тонущего пьяного рыбака, прыгнув в реку.

Покормил на балконе квартиры голодных голубей,
Сам приготовил аппетитный обед для супруги своей,
Приютил в собственном доме бездомную кошку,
Да все очень просто, потому что я - человек хороший.

На работе сдал отчет раньше назначенного срока,
Вспахал огород своей бабушке старым мотоблоком,
Разнял драку на улице между молодыми людьми,
Без повода подарил любимой женщине цветы.

Без просьбы довез беременную женщину к роддому,
Догнал преступника и вернул все, что нужно другому,
И пусть кто-то скажет, что нелюдимый и строгий,
Главное отнюдь не это, а то, что я - человек хороший.
 
Навестил маму в выходной и помог сделать уборку,
Отремонтировал домофон в доме, чтоб звонил громко,
Дал взаймы соседу на покупку дорогой машины,
Проявил фантазию и помог другу найти дивчину.

В автобусе уступил место пожилому пассажиру,
Помог ребенку дорисовать на конкурс картину,
И суть не в том, что кто-то сделал много больше,
А в том, что в данной ситуации ты - человек хороший.