У природы на зачёте

Минеев Сергей Владимирович
Человечество сидит на учёбе у природы,
Рассуждает: что да как, и какой оно породы.
Что сегодня за предмет, каковы его задачи,
Может и готов ответ, иль идти на пересдачи.

Может Богу позвонить, может даже Люцеферу,
Или денег предложить, не понять природы меру.
Вот и терпят все ветра, поливая грязью тучи.
Но закончится зима, и узнают кто был круче.

Дождь снега розворишит, отогреет землю солнце,
И природа все решит, разбивая в миг оконце.
Вот уж и не сдан зачет, растворен дождем и камень,
Нам сегодня не почёт, только впереди экзамен.