Девичья песня

Трушин Петр Николаевич
Зимний вечер звезды скликал
И развесил над селом
Тихо падали снежинки
Было все бело кругом

"Белым снегом, белым снегом..."
Песня девичья плыла
Уводила ее стежка
За околицу села

"Вспомни, милый, наши встречи.."
Просил нежный голосок
Уплывала песня в рощу
В запорошенный лесок

Потом снова возвращалась
Песня в спящее село
Белым снегом, белым снегом
Уже стежку замело

Задушевно лилась песня
Ведь слова в ней так близки
Столько в ней печали светлой
Столько девичьей тоски

И страданья, и свиданья
И колечко на руке
Только след знакомый скрылся
Затерялся вдалеке

И всплакнет, услышав песню
Мама чья-то уж в годах
А снежинки, как слезинки
У девчонок на губах

Месяц ясный выплывает
На свиданье к звездам вновь
Льется песня над рекою
Про ушедшую любовь