Очень рано мама поседела

Сергей Кормин
Очень рано мама поседела,
Судьбы многих сломаны войной.
Кто познал её на свете белом,
Знает боль и горе, ад земной.

В жизни очень много испытала,
И таких не мало матерей;
Рано маму с папой потеряла,
От репрессии досталось ей.

Всё же на судьбу не обижалась,
Потому то седина видна,
За Любовь она всегда сражалась,
И душою не была бедна.

Не корила власть за всё, что было,
Принимала жизнь такой как есть,
Понимала, чтоб не говорилось,
Есть в Союзе и душа, и честь.