Мужская, женская любовь от сложностей к простому?

Евгений Гущин 2
             *****
Чувств женщин всполох не обещан…
  Гормон спокойно спит в крови…
И большинство, привычно, женщин
 Не видят "сложностей" в любви.
  Подход к двоих вопросу проще…
  Лишь бы мужик не напрягал…
 Чтоб благ возможности не тощи.
 Чтоб чувств к другим не распылял…
 
 Мужской гормон не терпит спячки.
     Он задаёт любви поток.
   Он страсти требует раскачки.
  Находит чувственный предлог.
   Глаза буквально управляют
  Хмельными струнами влеченья.
  И чувства к женщине витают
  Мечтой в любви одно теченье.
   Душа мужчины нараспашку,
 День вместе, два и всё понятно.
  Возможна с женщиной промашка,
  С мечтой - краса неадекватна…

               *****