***

Андренко Евгений
На вишню котёнок забрался:
Бродячих собак испугался.
Мальчишка мимо прибегал
И собак всех разогнал.

Испуганный котёнок на землю спустился
На чердаке угрюмом укрылся.
Остаток дня он там провёл,
Пока свой страх не переборол.