Археолог

Тамаревский Сергей
Когда ступаю по земле,
А вся земля кругом изрыта,
Я - археолог, но во мне
И космогония сокрыта.

Когда пытаюсь увязать,
Что было с нами с тем, что будет,
Я начинаю понимать
Откуда здесь все эти люди.

Куда идут они толпой,
Куда идут по одиночке.
Пусть нам не встретиться с тобой,
А жизнь всегда дойдёт до точки.

Она покажет кто был прав,
И время нас всегда рассудит.
Но, что до этого, когда
Нас никого уже не будет?

Живи и радуйся, и плачь,
Ведь в этом мире всё возможно,
Но ничего не будет там,
И это осознать не сложно.

Я не подвластен злой судьбе.
Судьба подвластна мне, и ладно.
Я отправляюсь насовсем
На земляничные поляны.

Я буду ждать там первый снег.