и выпить не дурак

Володя Жигадло
Всё.Пора.Вставайте,Вова.
Время гнуть или ломать.
Должен быть мужик здоровым,
должен что-то понимать.

Нет плетня и нету тени,
день,как день.Идет февраль.
Надо укреплять колени
и смотреть пытаться вдаль.

Надо,надо,надо,надо...
Может быть,составив план,
пересчитывать заряды
и придумывать капкан?

А набьём-ка наши трубки
старым добрым табачком
да закурим.Есть и кубки.
Быть не надо дурачком.
--------------
наводи;ть те;нь на плете;нь - намеренно запутывать, делать неясным что-либо
----------
Выпить не дурак
Выпить не дуракъ (иноск.), любитъ (не дуракъ, чтобъ отказаться отъ выпивки).
Ср. Вс;мъ съ нимъ повадно, вс;мъ по себ;, потому что онъ на вс; руки: и выпить не дуракъ, и пошутить охочъ, и сплясать можетъ....