Видение

Олег Карелин
В вихрях ветра кувыркаясь,
Меж собой картаво лаясь,
Табор мечется ворон.
Высыпаюсь, просыпаюсь.
Мысли, градом рассыпаясь,
Как с полей туманы - вон.

Дышит тёплым телом ложе.
В изголовии - из кожи
На шнурке кисет-обрез.
В чёрной мантии, в цилиндре
Пучеглазым ловким индри
Некто спрятался, исчез...

Может, музы ты посланник?
Сон заблудший? Божий странник?
Или местный старожил?
Кто ты, где ты, дух пугливый,
Улетевший торопливо?
Что искал, кому служил?


     19.02.2020 г.
Иллюстрация: Жорж Сёра, "Мужчина в накидке и цилиндре".