Как в старой кинохронике

Аня Акимкина
Они жрут плоть всю изнутри,
Ползут все дальше и до глубины.
Воспроизводят в голове те дни
Их прошлым называешь ты.

Как в старой кинохронике
Идёт повтор о жизни.
И все приятно проживать,
мусолить и запоминать.
По кирпичу выстраивать броню,
Что б новым знаниям устроить западню.

И вот уже многоэтажный дом.
На первом этаже тёмным-темно
Там прошлое живёт
и часто в гости все зовёт.
Лишь стоит приподняться на этаж
На первом сразу же кричат  - На абордаж.
И вновь идти тот бесконечный путь
Себя из прошлого на свет тянуть
И долго долго объяснять
Что было не переиграть.

Ошибки срок без окончания,
Обиды миг без понимания,
Любви неразделенной расстояние,
И километры дней отчаяния.
Они жрут плоть всю изнутри
Им жизнь воспоминанием даришь ты.

Что б круг порочный разорвать
Я в будущее прошлое не буду брать.