Год

Поэтик
Скоропостижно скончался 
Год 
Новый родился. 
Скоропостижно.
Я где-то между 
Вот!
Буквенный,
Грубый и книжный.
Там на исходе 
Луна
Черт побери!
Опять одни фонари
Тусклые
Жёлтые....
Как ни крути - 
Мы всё же одни
Каждый в своём чемоданчике
Роется
В надежде найти 
И успокоиться...
Солнышко чавкает звездами
Ртом щербатым
Щёлкает,
Жмурится 
Сколько зарыто их там
Под березами?
Тихо лежат -
Не хохочут
Не хмурятся...
Вот мой автобус 
Точнее троллейбус 
Я сяду?
Прощай навсегда что-ли 
Даже не думай понять
Этот ребус
Из букв, стертых ластиком
Крови 
И боли...