Русалка и...

Владимир Ехевич
    ***
Видит русалка:
капитан стоит, ликом ясен…
Просит русалка
отца, царя морского:
«Ты мне его подари».

- Не стоит дочка
Он ведь смертный... тут помрет...
Жалеть ведь будешь...

- Ну, сделай что-то...
Ты царь морской, папаня!
В тунца преврати.

- В тунца?.. а жабры?
У него их вовсе нет.
Ведь захлебнется...

- Ох... Тогда - в кита!
Живет он в океане,
дышать умеет...

- Не сладишь дочка...
Слишком для тебя велик.
Тяжеловат он....

- Ну а дельфин?
Ведь он-то по размеру...
Превращай скорей!

Постой-ка дочка!
Одну припомни песню:
Дельфин... русалка...
Не пара, не пара, не...
Иди-ка к осьминогу!