***

Наталья Буканова
Проникновение в созвучье слов и звуков,
В их тайну и взаимодействие,
Которое из глубины веков
До нас дошло по очень длинной 'цепи,

Где звенья первые лишь рыки,
Горловые, утробные как выплеск недовольства
Собой, несовершенством личным
И невозможность обрести свободу

В общении с себе подобным.
Как вещи неподвижны, бессловесны,
Лишь в пищи добываньи единенье,
Жизнь тусклая неинтересна,

Как волки по ночам,
Оскалившись, озлившись на луну,
Что безразлично светит из-за туч,
Надрывно выли и кричали,

Свой изливая дикий, одинокий ужас,
Заставивший слова найти.
Для бессловесных - это 'мука,
Подобная труду Сизифа.

Поэта участь их подобна,
Хотя летает и свободный,
Но также одинок - слова подменой стали,
А он их по местам расставил.