куст калины

Эдуард Данильчик
Куст калины недавно  поник на морозе,
Ветки, как уши к земле опустил!
Он осенью был красивее мимозы,
А в январе он совсем загрустил!

Тот куст в ноябре был, словно картина,
Красиво подстрижен, красный сюрприз!
Порвал кто-то бусы, как старый ботинок,
Стоит во дворе,  сей природы  каприз!

Калина ты красная, куст горькой ягоды,
Как солнце в закате пылаешь огнем!
С тобой сделал фото в соцсети на «главную»,
Ты в огороде,  грустишь  под дождем!
19.02.2020