У останков горы

Нэлла Андреева
Плачевны останки Шах-тау,
Величественной Царь-горы.
Собратья-шиханы остались
Без стойкого стража границ…
   Бои отгремели. Повсюду –
   Истерзанные города.
   Их вновь возрождать стали люди –
   Нужна была срочно гора!
Преодолевая невзгоды,
Не думал народ об ином:
Шли послевоенные годы,
И помнилось лишь о былом…
   Теперь далеко мы шагнули
   От памятных нам дней войны.
   Сейчас технологии – чудо –
   В проект, на страницы легли!
А «дедовская технология»
Уже не подходит давно!
Модернизация – должное –
Шихан защищает закон!
   Все горы-шиханы мы - в силах
   Потомкам своим сохранить!
   Сюда приходите молиться,
   Абсурд чтобы не сотворить!
15-02-2020