Разлюбить - это вовсе не больно..

Арсея
Разлюбить - это вовсе не больно..
Больно - сердцу любить подлеца.
А отхлынет.. и как-то спокойней,
Будто легкого выпить винца!

Механизм, жаль вот только, безвестный,
Человекам его не постичь:
Коль самой разлюбить захотелось,
Сколь ни силься, лишь крепче любить

Будешь этого ты душелома,
Но придет такой день, час такой,
Когда факт, что вы были знакомы
Станет скучною темой, чужой.

И раскроется мир оголтелый
Весь навстречу размахами рук...
А, когда-то любимый, несмело
Вновь предложит какой-нибудь фрукт.

Но была я уже Персефоной,
Цокотухой в паучьих соплях...
Разлюбить - это сдать борону,
Власть вручив той Любви, что в веках.