Ты кошка, мышь или пантера?

Юрий Шмигель
Ты кошка, мышь или пантера?
Я о такой всегда мечтал.
Всё, как неловкая афера.
Тебя обрел и потерял.

Сердца легко ты разбиваешь.
Я не успел тебя вкусить.
Свое с лихвой ты забираешь.
Тебя не стоит тормозить.

Проносишься ты словно ветер,
Оставив красные рубцы.
Таких уж много на планете,
Все точат острые зубцы.

Тебе не стоит поклонятся,
Хотя охота, хоть убей.
С тобою лучше развлекаться.
Сквозняк на голову повей.

Придешь, уйдешь, всё так мгновенно.
Пройдешь, прокатишь по душам.
В тебе есть легкость несомненно.
Живешь свободою дыша.

19.02.2020