Осень бывает печальна...

Елена Киргизова
Осень  бывает  печальна
И  удивлённо  свежа,
А   иногда   величальна
И  как  улыбка - смешна...

Радость  и  грусть  вперемешку
С  мыслями  бурых  теней...
Капель  безмолвная  стежка
Из  отголосков  ночей...

Дождик  размоет  мгновенья
Мудрых  задумчивых  лет
И  посетит  вдохновеньем
Скромный  осенний  портрет...

   ______________________
               
10 февраля 2020 года, Москва