Это не ты без меня не можешь...

Валерий Симаков
          по разговорам с хабаровским
          писателем Павлом Халовым

На меня ты с надеждою смотришь.
На тебя я с тревогой смотрю...
Но "это не ты без меня,
Русь, не можешь,
Это я без тебя не могу"!