Письмо русского солдата

Павел Рассохин
Я вернусь к тебе с этой войны,
Чтобы снова за плечи обнять,
Я вернусь, прошагав полстраны,
Знаю, мама, ты сможешь прождать.

Я вернусь, даже если убит
Буду выстрелом в адском бою,
Или штык моё сердце пронзит,
Или заживо в танке сгорю!

Я вернусь, на двоих ли ногах,
На плечах моих верных друзей,
С сединой ли на белых висках,
Только, мама, дождаться сумей!

Я вернусь в журавлином строю,
Белорусским простором полей,
Я вернусь вопреки забытью,
Детским смехом еврейских детей.

Украинским напевом вернусь,
Чрез Берлин, по-другому не быть,
Я минутой молчания домчусь,
Чтобы всех невернувшихся чтить !

Я вернусь к тебе вечным огнём,
Фотоснимком в Бессмертном полку,
Майским светлым и солнечным днём,
Ты поверь сыну- фронтовику!

Я гвоздикой в петлице вернусь
И победным салютом мортир,
Обелиском гранитным взметнусь
Безызвестным солдатам за мир!