Странные люди

Владимир Юденко
Жить у звезды привыкли -
даром тепло и свет.
Бывало: вполголоса крикни,
и завтра - тебя уже нет.

Но и в раю не сладко -
так непривычен уют.
Лучше - под небом палатка,
где нас любимые ждут.

Странные всё-таки люди:
возле звезды слепы!
То - голова на блюде,
то на челе - шипы.

2020