Погубил её...

Надежда Байнова 2
Реченька журчит, берега крутые...
Одинокий крест на ветру скрипит...
Только мать с отцом и грустят поныне...
Бродят взад-перед посреди ракит.

Уже дочки нет, не вернуть обратно...
Ни к чему теперь править новый сруб.
Нет кровиночки черноокой, статной,
Погубил её, тот кто был ей люб.

Не пришёл он к ней, а на завтра свадьба...
И народ давно угощенья ждёт.
Ну сказал бы ей... разошлись и ладно...
Ну а так она... брошенка и всё...

Поднялась на мост, а внизу пучина...
А вода кипит под её ногой.
И во весь свой рост на мосту дивчина...
Не судьба ей быть уж ничьей женой...