Только чай в любви разнежит чувства...

Марат Кадыров
                Восточные мотивы

Угости, любимая, меня хорошим чаем,
Разливай глоточками, как в чайхане,
И с тобою чувства новые познаем,
Если крепкий чай предложишь мне.
         
А блины с икрой подай, как россиянки,
Утончённый вкус всегда ценил Восток,
Не случайно чай с рецептом от смуглянки,
Страстью дополняет кипяток.               
            
Чай в мороз всегда согреет сердце,
С мудростью в нём истина огня,
И спасёт от зноя, усмиряя солнце,
Только чай, восславив небеса.         
      
Чай вдвоём - нам рок в судьбе отмерил,
Дав сполна, в усталости покой,
Чай, испив, и я тогда поверил,
В вечный зов, ниспосланный судьбой.
      
Только чай в любви разнежит чувства,
Поцелуй за чай – простишь мне или нет?
Но достойно древнего искусства,
В нём без слов отыщется ответ.
         
Очаруй, любимая, шедеврами за чаем,
Смысл жизни утвердив вполне,
И мы страсть безумную познаем,
Лишь бы чай был крепким в пиале!
               
30 апреля 1974  г.                Марат Кадыров
Из моего сборника:"Я Вас любил и до сих пор люблю!"
Отредактировал 19 февраля 2020 г.