Триптих

Томилова Галина
Ещё в пустых, обвальных кронах,
Недосягаем для ловцов,
Готов, как штык, домок вороний,
Лелеять первенцев-птенцов.

Вороны каркают надменно,
Свою державу сторожа,
И сеет небо свет весенний,
Ещё не громко, не спеша...

***

Благословенные гиганты,
Исподней силой налиты,
И держат небо, как атланты,
И держат землю, как киты,

И в городской, угрюмой прозе,
В подзимье - сами голышом,
Как повитухи греют гнёзда,
И держат ветки шалашом.

***

Простоволосы, грустны, русы,
Всем вздохом - в лиственный порыв,
И так и веет духом русским,
И светлым воинством, родным.

Корнями -вглубь, макушкой - к звёздам,
Сплетенье веток- впрямь от лоз,
Свисают гнёзда, будто гроздья,
В тиши порывистых берёз.