Листочек в зимнем крошеве...

Елена Киргизова
Листочек  в  зимнем  крОшеве
Тихонько  примостился,
На  снежные  горошины
С  любовью  опустился...

В  округе – тьма  кромешная,
Дожди  и  грязь  осенняя,
Да  кАшица  неспешная
Как  смазанное  пение...

Грустить  совсем  не  хочется,
А  улыбаться - нечему...
Быть  может, расхохочется
Проникновенным  вечером?..

   _______________________
               
10 февраля  2020 года, Москва