Эксперимент

Эд Корепанов
Из сборника – Украденное время.
По многочисленным заявкам работников региональных пожарных служб.

Предыдущее – Разница в структурах.
http://www.stihi.ru/2020/02/12/2015


Проведён эксперимент, но… вряд ли завершённый он?
Хитрецы – уже другие – рулят до сих пор!
Отмывают деньги дальше! Алчных – целый легион,
И ничем не завершён глупейший этот спор!

Наше время умыкнули без стыда и совести,
Ни концов и ни краёв нам – просто не найти…
Все пожарные в России стаж имеют доблестный,
Только наш эксперимент – закон смог обойти!*

При Немцове область стала экспериментальная –
И каких нововведений хапнуть не пришлось!
И теперь спустя года аукнулось фатальное,
С косяками прошлого столкнуться довелось.

Средь погонных есть такие – под себя гребущие,
И подобных карьеристов жаба давит так,
Что, мол, их с дерьмом смешали – в душах злоба сущая,
Ведь зарплаты мы добились чуть не с ними в такт.

Вот в законах и поправки – те, что от сотрудников.
О пожарных же ни слова – это типа сброд…
А по сути те же цели, трудовые функции –
Разница лишь в ведомствах – а в них и весь развод!

Ни достатка, ни покоя нет от ушлых авторов…
Даже есть для нас в приказах – «Бунтовать нельзя!»
Вывод прост: Когда ж накажут экспериментаторов?
Гнать их палкой надо бы – летели, чтоб скользя!

P.S.
Две недели пролетели от вердикта этого
И письмо с официальной новостью пришло –
Но уж там другой расклад от вывода конкретного,
Что уж пять осталось лет, что «что-то всё ж вошло».

Вообщем, крутят нам законы так, как им лишь выгодно
И что все в привязке этой сверху до низов…
От коррупции в структурах не видать и выхода…
В воровстве погрязли власти – вывод мой таков.

* Как оказалось,  во многих областях РФ существует подобная
  ситуация со стажем пожарных.


16.12.2019.


22 февраля - Международный день поддержки жертв преступлений.