Когда беда

Беньямин-Борис Вольфлёнок
Когда беда навалится на сердце:
Утрата тяжкая, крутой недуг,
Сражаться с болью поспешит, поверьте,
Лишь настоящий и надёжный друг!

Шрам у меня доселе кровоточит:
Любимую унёс в могилу Рок,
И нет покоя мне ни днём, ни ночью,
И радостных не пишется мне строк.

Но беды – говорят - не одиноки!
И, подтверждая правоту тех слов,
Мне подчиняться отказались ноги,
И стал я пациентом докторов.

К тому ж, владельцем новой колесницы,
А это право частнику  даёт
Дорожкой местной парковой крутиться
Хоть целый день, а то и целый год.

Семья павлинов бродит здесь со мною,
И все, кто помнят, едут навестить,
И. значит, с вашей дружбою земною
Я продолжаю жить! Я продолжаю жить!