Шаля, куражились метели

Виталий Бобков
*     *     *     *     *

Шаля, куражились метели,
катаясь с горки ледяной…
И в белоснежном были ели,
не пробуждённые весной.

Снега высокие лежали,
смеялся гулко Дед-Мороз…
Ребята целились снежками,
хватаясь варежкой за нос.

И баба снежная хвалилась,
что простоит ещё лет сто…
А кошка рыжая дымилась.
прищуря глаз зелёный зло!

И поцелуи, поцелуи…
И эльф играет на трубе.
И льдинки тают и танцуют…
И я
подумал о тебе!