Дальний Восток России

Валерий Симаков
Мой край, где я
Живу сейчас,
Где я свой крест несу,
Где столб фонарный,
Как свеча,
Под провода в снегу,
Где подо льдом
Бренчит вода,
Где тигр в снегах
Пасет стада,
Где дом стоит
На берегу,
По пояс утонув
В снегу,
От стужи где
Тайга звенит…
И что мне твой Тибет?
Я точно стану знаменит
Стихами о тебе!