Загадки. Дела домашние

Татьяна Стукова
Мы купили карусель
За стеклом, чтоб видно всем,
Как на этой карусели,
Под дождем, раз-два в неделю,
Всё белье катается,
Моется, купается.

(акнишам яаньларитС)


На верёвку сели пташки,
Держат в клювиках рубашки,
И носочки, и штанишки.
Будут в чистом ребятишки.

       (икпещирП)

Как откроешь кран блестящий,
Дождь польет, как настоящий.
От матушки и до пят
Моет взрослых и ребят.
        (шуД)

Только включишь – зажужжит,
Всё, что хочешь, измельчит:
Мясо, овощи и фрукты –
Ешь полезные продукты.
(реднелБ)