Окна

Евгения Бутунас
Городские окна как очи,
Моргают и смотрят в ночи.
То вдруг начинают общаться,
То просят тихонько: "Молчи".

Они многое могут поведать,
А могут и просто спать,
Если им от чего-то сегодня
Нечего вам рассказать.

Вот это окно любит шутки,
Оно всегда веселит
И у него гирлянда
В праздники ярко горит.

А это очень печально
Дружит со шторкой оно.
Ему совсем одиноко -
Не видит оно ничего.

А в этом окне всегда люди,
У них веселье  и смех
И любят они настроением
Делиться на весь белый свет.

Вот кошка - форточколазка,
Связь с миром есть у неё.
Она ни за что не покинет
Любимое место своё.

Весь этот мир разноцветный
Дарит так много тепла.
Всем милым людям в окнах
Желаю я только добра.

Пусть ваши окна смотрят
И видят лишь позитив,
А голуби - птицы мира
Садятся к вам на карниз.

Пусть только хорошие вести
Летят к вам через года,
Да солнца золота блики
Радуют ваши сердца.