Зомби

Геннадий Акименко
Доврались, что уже никто не верит.
Хоть слово правды к бреду не притулят.
А президент Украины как сивый мерин
Вновь об умирающей противно скулит.

Прячут реальность где-то на юго-севере.
Взрывают в умах украинцев атомные бомбы.
К концу войны идут не пошевеливаясь.
Превращая себя и других в зомби.

А потом за пределами алчности
На страшные мельницы зря уповают.
За поездку в Париж ставят галочку,
А затем обо всём забывают.

Казалось, Зеленский пробил очередное дно,
Ложь в его устах становится вселенской.
Шуты постепенно превращаются... в оно,
Но тут снизу нагло постучал Зеленский...