слово

Владимир Безденежных
Вот я скажу тебе слово,
А лучше - нет, не скажу:
Аналог лезвия злого,
Сродни лихому ножу,

Наносит рваные раны
Кровь отворяет ключом.
Быть не хочу, и не стану
Ни катом, ни палачом.

Кроить-кровить по живому,
Ударить жестче, больней
Могу каленым стихом, но
Чего от этого мне?

Делили долго и вместе,
Детей, зверей и кровать
Уже не хочется мести
И фразами фехтовать.

Я промолчу, не отвечу -
Базлать больней самому.
Я подойду и за плечи
Приобниму... Обниму.