Святой напиток

Лё-Ля
В Узбекистане чай - святой напиток,
Не удивляет никого его избыток!
В жару и холод, и в ненастье
Пиала чая - это счастье!

И не удивляет никого,
Когда нет в доме ничего,
Хозяин гостя угощает
Лепёшкой с пиалушкой чая!

В жару остудит, согреет в холод,
И утолит Вам внезапный голод!
И в ожидании обеда
За чаем хороша беседа!

А, чтобы гости не скучали,
Хозяйка подливает чая.
И задают всегда тебе вопрос:
"Чай не пьёшь - откуда сил берёшь?"

2020г.