Спасение утопающих...

Людмила Вяткина
 Конкурс Философ и русалка. http://www.stihi.ru/2020/02/12/3179
                Игра загадочней всего
                И бескорыстнее на свете
                З. Гиппиус «Игра»

             Свобода без любви — угрюмая темница
             Д. Мережковский « Давно ль желанный мир я звал к себе, тоскуя…»


Вращаясь вечно в колесе Сансары
Рождаюсь, как все жители Земли.
И тот, кто пишет жизненный сценарий,
Мне роли интересные сулит.

Раз « мир – театр, а люди в нём – актёры»,*
По-своему всегда трактую роль.
И не нужны дублёры, каскадёры:
Она моя – пусть горькая, юдоль.

Не выбираю знаки Зодиака,
И не влияю на исходы битв.
Но мне решать, смеяться или плакать,
Жить в ненависти или же в любви.

И, пользуясь той степенью свободы,
Что с умыслом оставил нам творец,
И карму исправляя год за годом,
Я вырвусь из Сансары, наконец.


* «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры»
                В. Шекспир.