Вас, закаленные войной

Ирина Гимпель
Вас, закаленные войной,
Всех, переживших и огонь и воду,
Мы поздравляем всей душой
Со светлым праздником свободы.

Чтобы не слышать слов "война", "атака",
"Фрицы", "наступленье",
А на земле, чтоб создавать
Лишь только мирные творенья.

В Берлине, сложивших штыки,
Юнцов тех лет, а ныне дедов,
С днем Памяти фронтовики,
Со светлым праздником Победы!