Берёзоньки обвитые лучами...

Елена Киргизова
Берёзоньки  обвитые  лучами, -
Я  вас  жалею, милые  мои...
Холодными  и  мёрзлыми  ночами
Вы  так  печальны   в  блеске   синевы...

Листва  уже  давно  пооблетела,
Но  шарм   кружащий  всё  же  ещё  есть...
Им  осень  на  мгновенье  захотела
Сказать  зиме  про  радостную  весть:

Румяный   луч   порадует   немножко,
ПозолотИт   и   с  ветром  убежит,
Оставив  на  стволах  смешные  крошки, -
Искусный  и  сердечный   колорит!..

      _______________________               
               
    10 февраля 2020 года, Москва