Когда любовь есть в доме

Евгений Николаевич Полянский
                Не  страшно, если в доме хлеба крошка,
                Страшней когда любви там не бывает
                Татьяна Вавилова

Когда любовь есть в доме, то в нём будет
Кой что ещё, не только хлеба крошка:
Соления, варенье и  картошка,
На сыворотке вкусная окрошка…
И разноцветность, а не серость, буден.
Но даже если нет любви  в ней полной,
А есть в семье взаимоуваженье,
Взаимопониманье и терпенье
И мир, и добродушие с прощеньем,
То так же не страшны несчастий волны.