До тепла всё ещё далеко

Елизавета Лисичкина
До тепла все ещё далеко,
Ярко солнышко светит обманчиво,
Знать, с морозом оно заодно,
Что под кожу вторгается вкрадчиво...

Приобнимет вначале слегка,
И зардеются щеки в смущении,
Пробежится по телу волна
Дрожи зябкой  в ответном влечении.

А затем горячо, горячо!
От пульсации крови в артериях:
По морозу бегу бодрячком
В белоснежной искристой феерии!